Retos y desafíos de la educación virtual en tiempos de pandemia en estudiantes de básica secundaria (2021)
El contexto de la pandemia a raíz de la propagación del COVID-19 hizo que muchos países se replantearan en el ámbito educativo, nuevas estrategias pedagógicas para dar continuidad con las clases estudiantiles. Objetivo: Como objetivo general se pretende analizar sobre los retos y desafíos que trajo la educación virtual y que enfrentan los estudiantes de la Institución educativa San José en tiempos de pandemia. Método: La metodología usada fue de tipo mixta y exploratoria. Resultados: Los estudiantes cuentan con herramientas y dispositivos tecnológicos para recibir sus clases, sin embargo, difícilmente pueden prestar atención y concentrarse en la nueva modalidad de estudio en la que se encuentra. Conclusiones: Los estudiantes refieren que son muchos los retos y desafíos a los cuales se deben enfrentar tales como una conectividad de internet inestable, una falta de acompañamiento y apoyo en el proceso académico, ambientes poco propicios y una calidad de educación regular.