Psicología del deporte. Ansiedad y estrés en futbolistas semiprofesionales. (2019)
En el deporte, la lesión es un hecho que no se puede omitir al deportista, es negativo para el deportista por muchos motivos: esto produce dolor, lleva a la interrupción o limitación del deporte, cambios en el entorno deportivo por la lesión, esto implica pérdidas a los resultados deportivos (Olmedilla Zafra, García y Martínez S. 2006). Las lesiones que tienen los futbolistas semiprofesionales en el barrio La Enea de la ciudad de Manizales, generan ansiedad por no obtener un rendimiento o su recuperación al 100%, ellos quieren ser los mejores y convertirse en profesionales, ser futbolistas a nivel nacional e internacional en su talento deportivo. El proyecto de investigación observa que en el momento de las lesiones se genera ansiedad que altera su rendimiento deportivo y bajo el nivel en los futbolistas semiprofesionales.