Ansiedad laboral generada por trabajo en casa (2020)
Con el presente trabajo se busca analizar la ansiedad laboral desde un punto multidimensional de la misma, la cual pueden presentar los trabajadores del sector del Contac center en Bogotá al momento de realizar sus labores desde la modalidad trabajo en casa, teniendo en cuenta la emergencia de salud mundial a causa del virus SARS-CoV-2 y si la misma situación puede estar afectando su bienestar. Por medio de la revisión documental y de métodos de recolección de información los cuales permitan identificar factores psicosociales laborales, asociados al bienestar del trabajador, facilitándonos analizar las principales circunstancias que afectan la salud mental de los empleados de la edad de 25 a 30 años que laboran desde casa. Por medio de un cuestionario de Ansiedad Laboral realizado a 30 funcionarios se pudo definir e identificar los factores que llevan a los empleados a desarrollar este problema el cual afecta su salud mental y física, igualmente por los resultados arrojados se puede evidenciar que los operadores presentan en ocasiones síntomas derivados a la ansiedad fisiológica, cognitiva o general, sabemos que es fácil sufrir ansiedad laboral en la empresa