Factores psicosociales que generan insatisfacción laboral en los funcionarios de la Policía Nacional en la Sijin, Caquetá. (2021)
Actualmente en la Policía Nacional se evidencia un cansancio generalizado por la alta carga laboral, que conducen a altos niveles de insatisfacción y desmotivación laboral, debido a lo anterior, se desarrolló el objetivo general orientado a identificar los factores psicosociales que generan insatisfacción laboral en los empleados de la Policía Nacional en la Sijin, Caquetá, se abordó una investigación de tipo cuantitativa orientada al análisis estadístico, con un diseño puramente descriptivo, de esta forma como instrumento se aplicó un cuestionario de insatisfacción laboral de S4/82 de Peiró, el cual contiene 5 variables- categorías, en donde se evalúo la satisfacción con la verificación de actividades realizadas, en el entorno externo e interno de trabajo, la utilería para el cumplimiento de funciones, la remuneración y relaciones interpersonales. Finalmente, se encontraron altos índices de insatisfacción laboral en los funcionarios donde se evidenciaron las categorías de remuneración salarial, el control y participación en la organización con porcentajes del 90% y la variable de relaciones interpersonales con un 60% de insatisfacción, se puede concluir que los índices de insatisfacción laboral en los miembros de la policía presentan índices superiores al 85%, siendo un factor de riesgo importante en el área laboral.