Influencia de la motivación en la calidad de vida laboral en los patrulleros en el área de talento humano de la Policía Nacional de Quibdó-Chocó (2021)
Se precisa que la calidad de vida laboral es un elemento de gran relevancia en la ejecución de funciones inherentes al cargo de un individuo en su organización o empresa. El interés de este estudio investigativo, es conocer la forma en que la motivación influye en la calidad de vida laboral en los patrulleros del área de talento humano de la Policía Nacional de Quibdó- Choco. Se precisa, el desarrollo de un estudio de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental y una muestra de 19 funcionarios de la Policía Nacional, que implemento un instrumento tipo cuestionario en donde se evalúa factores de desempeño laboral, metas personales, funciones asignadas y clima laboral. Finalmente se evidenció en el análisis de resultados altos índices de desmotivación laboral en los miembros policiales, se conoció factores que generan insatisfacción laboral y por ende una baja calidad de vida en los funcionarios policiales de Quibdó- Choco, concluyendo el estudio que la falta de descanso disminuye la calidad de vida laboral, ya que afecta todos los ejes de desarrollo del miembro de la Policia Nacional, afectando las relaciones interpersonales, siendo estos elementos factores de riesgo para las dimensiones de la calidad de vida laboral.