Aplicación web para el registro y control de tiempos de los empleados en una empresa de desarrollo de software (2024)
Actualmente, el sistema de registro de tiempos presenta diversas deficiencias que afectan la operatividad y la precisión de los datos en la organización. Estas deficiencias han llevado a que, en múltiples ocasiones, los colaboradores no registren adecuadamente sus días, lo cual genera una serie de inconvenientes tanto para ellos como para la administración. Entre las causas de esta problemática se encuentran la complejidad del sistema, la falta de intuitividad en la interfaz y el tiempo excesivo que toma completar el proceso, factores que contribuyen a la omisión involuntaria del registro. El objetivo de este proyecto es desarrollar una plataforma web que sea eficiente, intuitiva y fácil de usar para los colaboradores de la organización. Esto permitirá que el proceso de registro de días sea más rápido y accesible, lo cual reducirá significativamente los errores y las omisiones en los datos registrados. Al contar con datos actualizados y precisos, la organización podrá optimizar la planificación y ejecución de sus actividades. Además, con una plataforma mejorada, se reducirán los reprocesos y las llamadas de atención hacia los colaboradores que, por diversas razones, no cumplan con el proceso de registro actual.