Factores que afectan el clima laboral de los colaboradores de la empresa High Nutrition Company S.A.S (2022)
Esta investigación tiene como finalidad determinar los factores que afectan el clima laboral de los colaboradores de la empresa High Nutrition Company S.A.S; se trabajó con una muestra de 10 colaboradores del área administrativa de dicha empresa, quienes voluntariamente contestaron un cuestionario correspondiente. Investigaciones anteriores definen el clima laboral como la relación entre personas que integran un grupo de trabajo. El instrumento que se utilizó evalúa las siguientes categorías: intercambio de personalidades y de trabajo, comunicación, liderazgo, participación, funcionamiento, motivación, trabajo en equipo, solución de conflictos y estímulo al desarrollo organizacional; las cuales hacen parte de tres dimensiones: estilo de dirección, estructura organizacional y comportamiento organizacional. Finalmente, se puede concluir que cada una de las categorías analizadas desempeña un rol fundamental en el mantenimiento del buen clima organizacional, pues los resultados obtenidos en esta investigación demuestran que la compañía High Nutrition Company S.A.S tiene un clima organizacional agradable.