El estrés laboral es una enfermedad (2019)
El estrés en el trabajo podemos decir que es una enfermedad profesional derivada de diversas problemáticas que involucran la seguridad y la gestión ocupacional en las empresas, en estos trastornos es común encontrar afecciones del sistema nervioso autónomo, quien es el encargado de controlar los órganos internos de nuestro cuerpo humano, debido a estas razones y otras que abordaremos en esta investigación se ha considerado que el estrés en el trabajo o laboral afecta de forma negativa el bienestar psicológico y físico de los trabajadores, lo cual también impacta en la productividad de las entidades para las que trabajan. El presente trabajo se enfoca en entender la manera en que el estrés afecta a los colaboradores de Mectronics S. A, y a su vez se extiende al ámbito familiar, intentando evaluar la manera de obtener un mejoramiento en los procesos y que estos a su vez deriven en la satisfacción del empleado, que los procesos reflejen la efectividad del desarrollo e impacten en la productividad de manera positiva llegando a ser extensivo a entornos más allá de lo laboral, basado en el estudio de la psicología humanista como la base de la teoría filosófica. Partiendo de lo anterior, se puede decir entonces, que esta investigación está orientada a buscar los factores causantes del estrés en diferentes entornos de los colaboradores de Mectronics S.A, que relación guardan con la percepción y satisfacción de los empleados con respecto a la labor desarrollada y sus entornos tanto intralaboral como extra laboral.