Propuesta de implementación servicio de comunicaciones telefonía IP grupo Mineros S.A. (2018)
El grupo MINEROS S.A es una compañía colombiana con más de 40 años de experiencia, sus actividades se enfocan a la exploración y explotación de metales preciosos, particularmente el oro [1]. Las operaciones mineras se desarrollan, en los municipios de El Bagre, Zaragoza y Nechí, Bajo Cauca Antioqueño (Colombia), y en la región de Bonanza en Nicaragua. Las oficinas principales y administrativas están ubicadas en la ciudad de Medellín, Colombia [1]. La propuesta de implementación de un sistema de telefonía IP, se realizará de acuerdo a una necesidad que se está evidenciando en la empresa MINEROS S.A y el área de tecnología informática se encargará de hacer cumplir este proyecto. Un objetivo que se tiene es el de cambiar todo el sistema de telefonía en las diferentes sedes y frentes. El sistema se encuentra por medio de teléfonos ATA y se debe llamar a un conmutador, para que desde allí transfieran la llamada a la persona que se necesita, entonces la comunicación se hace en la mayoría de ocasiones difícil y lenta de una sede a otra.