Desarrollo Territorial Inclusivo: Una estrategia empresarial para reducir la pobreza en Montes de María (2014)
Los negocios inclusivos son los que vinculan al sector empresarial con la población de bajos recursos en especial la de la base de la pirámide, en busca de un beneficio mutuo. En los últimos años los negocios inclusivos han tomado gran importancia a nivel global, En Latinoamérica más específicamente Colombia es una propuesta nueva, ya que no es tan habitual en nuestro país la idea del bien común y de generar valor para otras personas que a la vez generan valor a sus empresas. En el caso de la región de Montes de María el desarrollo territorial inclusivo se puede evidenciar en el proyecto implementado y explicado detenidamente a lo largo de este documento, donde se puede comprobar el éxito de estos negocios inclusivos tanto para el sector empresarial como para la población involucrada en estos proyectos, simultáneamente este estudio sirve para que un estudiante conozca un nuevo estilo de negocios interesante e innovador.