Imaginarios sobre Recreación Construidos por un Grupo de Jóvenes del Barrio Modelia (2015)
Este artículo pretende describir e interpretar los imaginarios sobre recreación que han sido construidos por un grupo de jóvenes del barrio Modelia de la ciudad de Bogotá. La investigación fue desarrollada a lo largo de una Especialización en Psicología Social de la Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano; y se presentó como proyecto de grado de la misma. Mediante estrategias metodológicas como el foto-registro, la cartografía social y la entrevista, y la participación en actividades que el grupo abordado realizaba, se evidenciaron los discursos de los jóvenes respecto a su territorio y a las acciones y sentidos de recreación que se tejen en el mismo; siempre resaltando la relación de los participantes con el territorio y sus imaginarios sobre el mismo.