Plan de negocios para la producción y exportación de cannabis medicinal (2019)
En el presente documento se presenta la marihuana en forma medicinal, presentando los beneficios que sus derivados pueden ofrecer para tratar diferentes enfermedades del ser humano. Teniendo presente que Colombia es uno de los mayores productores de esta hierba en Suramérica y que su cultivo genera bajos costos, por encontrarse en una zona de clima ideal (ecuatorial), con temperatura poco variable, agua de alta pureza, considerando esto una ventaja competitiva, incursionaremos en la exportación de esta planta. Adicionalmente, se presenta la reciente legalización de la planta que despierta el interés en ingresar a esta industria, así mismo, varios países con potencial de exportaciones desde Colombia, como lo son: Canadá, Chile, Dinamarca e Israel, habiendo tomado como referencia a la empresa Clever Leaves primera empresa colombiana en exportar cannabis en forma legal, autorizada y con fines medicinales, considerando que Colombia podría ser el principal productor de cannabis medicinal para de América Latina, mientras México no legalice.