Las rondas tradicionales implementadas en el aula de preescolar como estrategia para el mejoramiento de la formación académica (2020)
El presente proyecto, fue el resultado de una investigación que proporcionará un esquema de propuesta, para utilizarla con los niños/as y desarrollar su esquema corporal, de una forma más creativa y agradable; a la vez fortalecerán los valores de los niños, mediante el seguimiento de reglas y el uso adecuado del espacio propio y de los demás. La primera infancia es el periodo propicio para potenciar las capacidades cognitivas, comunicativas y sociales. El desarrollo educativo en esta etapa influye en un mejor desempeño en las fases posteriores de la educación, en una disminución del fracaso escolar y, en consecuencia, en una reducción de la deserción académica. La concepción que hoy se tiene de la educación para niños y niñas.