Consultoría científico - técnica,“Esquema de seguridad vial como propuesta de innovación en la gestión empresarial para Damasco Seguridad Ltda” (2022)
De acuerdo con las normatividades establecidas en Colombia, como son: Ley 1503 (Min. Transporte, 2011), el Decreto 2851 (Min. Transporte, 2013), la Resolución 40595 (Min. Transporte, 2022), emitidas por el Ministerio de Transporte, presentan las directrices con respecto a la generación de los Planes Estratégicos de Seguridad Vial (PESV), con el fin de prevenir y lograr la mitigación de los elevados indicadores de accidentes de tránsito que se presentan en el país; El cual se debe implementar en todas las instituciones públicas o privadas en el cual tengan relación con dichas normatividades y su respectiva aplicación. Es por esto por lo que en esta consultoría se establecerá el diseño del plan estratégico de seguridad vial aplicado a la empresa Damasco Seguridad Ltda. Con el propósito de generar concientización para la prevención de accidentes de tránsito enfocados en el personal que labora en la empresa y así presentar las diferentes estrategias para el mejoramiento y mitigación en aspectos de accidentes de tránsito y así fortalecer dicha estrategia empresarial