Diseño de prototipo para la implementación de un sistema Big Data (2016)
En el pasado se decía que la información es poder, pero en la actualidad el cómo se usa esta información es lo que hace la diferencia, por esta razón se da inicio a esta investigación. En este documento se pretende que el lector conozca el concepto de Big Data y los conceptos tecnológicos que lo rodean, desde el punto de vista de software y hardware que puede llegar a variar dependiendo de la necesidad.