Prueba vocacional para admisiones no psicométrica- Test orientativo- (2022)
Este proyecto tiene como finalidad establecer en qué medida un test No Psicológico de Orientación Vocacional puede persuadir a los aspirantes a elegir los programas del POLITECNICO GRANCOLOMBIANO; para tal fin se busca reconocer mediante una revisión teórica las variables más relevantes que intervienen en Orientación Vocacional, abordando el entorno el cual hace referencia a las dudas al respecto de la viabilidad de su elección frente a la situación económica/pagos de la carrera, estatus de la carrera, presión familiar/ amigos; Las habilidades las cuales permiten identificar al aspirante el conocimiento que tiene respecto a la carrera teniendo en cuenta las aptitudes que posee para ejecutar la misma y finalmente se abordó el área de intereses en donde el aspirante podrá obtener información de las áreas por las que tiene una mayor inclinación. Identificando los programas con mayor demanda en el mercado educativo y así fortalecer la oferta del MOOC autogestionado, mediante ésta propuesta se plantea un test innovador No Psicológico de Orientación Vocacional, teniendo en cuenta que la Orientación Vocacional hoy por hoy se ha convertido en una herramienta útil a la hora de elegir su futuro, especialmente para los estudiantes de Básica Secundaria y Media Vocacional, ya que esto les permite tener un espectro más amplio para construir una ruta de vida.