Influencia del estrés sobre el bienestar laboral en los policías del grupo Gaula de Montería- Córdoba (2022)
La Policía Nacional es una de las organizaciones más grandes y sólidas del país, por su naturaleza y responsabilidad social ejerce numerosas tareas que concierne intervención con la comunidad, por ello es pertinente estudiar los aspectos del estrés en dimensiones como el bienestar laboral. El propósito principal de la investigación es Establecer la influencia del estrés laboral sobre el bienestar laboral en los policías del grupo Gaula de Montería- Córdoba. Mediante metodología cuantitativa, se utilizó el cuestionario JCQ, a 15 uniformados del Gaula de Montería- Córdoba. Dentro de los principales resultados se hallan que el exceso de carga de trabajo, contradicciones de las asignaciones dadas, trabajos repetitivos y jornadas laborales extenuantes son las principales situaciones del estrés en las divisiones. A modo de conclusión se define que la correlación de la investigación es positiva, lineal y creciente lo que implicaría una influencia directa entre los elementos que causan tensión o angustia, como el estrés en las condiciones que generan bienestar de los policías.