Estrés laboral, bienestar y calidad de vida laboral en los colaboradores de la compañía RedNet Group S.A.S. (2020)
El estrés laboral se encuentra latente dentro de las organizaciones afectando notablemente a los trabajadores, debido a la sobre carga de labores, un ambiente no propicio de trabajo, la remuneración no acorde al desempeño, entre otras son las principales causas para que dicho fenómeno se presente dentro de una entidad. El actual proyecto se orientó a identificar cómo afecta el estrés laboral el bienestar y calidad de vida de los colaboradores de la compañía RedNet Group S. A. S., con un método cuantitativo con diseño transeccional de alcance descriptivo, el cual permitió contabilizar, ejecutar y describir la relación de las variables presentes. La muestra a evaluar constó de 7 participantes, a los cuales se les aplicó el instrumento de medición escala Likert. Los hallazgos permitieron identificar variables relacionadas con el estrés como ambiente laboral, motivación, remuneración, sobre carga de labores, y sintomatología referente como cansancio, agotamiento y fatiga. Con base a los resultados se concluye que la empresa tiene bajos índices de estrés, debido a su buen desarrollo organizacional, pero genera alarma por la sintomatología expuesta dentro de los colaboradores.