Percepción de violencia: venezolanos en condición de migrantes en Ibagué, Villavicencio y Cubarral, Colombia (2019)
La relación entre la violencia y la percepción de grupos de migrantes venezolanos son categorías subjetivas de acuerdo a la experiencia que cada individuo ha tenido a raíz de su condición como migrantes, es por esto que esta investigación parte desde la teoría de la violencia simbólica en relación a la percepción del individuó migrante; teniendo como objetivo analizar las diferentes percepciones que tienen migrantes venezolanos con relación a la violencia en ciudades como Ibagué, Villavicencio y Cubarral. Mediante el método de análisis cualitativo aplicando la entrevista semiestructurada a grupos de migrantes venezolanos como la herramienta que nos permita conocer la percepción en relación a la violencia, no solo con el fin de denotar dicha percepción sino que sirva como marco teórico para nuevas estrategias investigativas en fenómenos sociales como este; connotando que no solo es una problemática tema a nivel local sino que también es necesario tener presente factores subjetivos culturales, ambientales, sociopolíticos y hasta económicos.