Estudio y análisis para la exportación de uchuva fresca a Brasil (2019)
La presente investigación se realiza con el fin de estudiar un posible canal de comercialización de la uchuva colombiana a Brasil la cual es la mayor economía de la región con 92 millones de habitantes que presenta un índice de pobreza cada vez menor y un mercado consumidor altamente amplio. La uchuva es fuente de ingreso de grandes y pequeños productores en el país y actualmente tiene gran posicionamiento y aceptación en el mercado internacional por ser una fruta exótica, atractiva y de calidad. Analizando el mercado internacional y el mercado brasileño, las características del producto, la producción, y las normas arancelarias se busca una expansión al mercado y el crecimiento de las exportaciones y el reconocimiento de la fruta en los países.