Manual de procedimiento cierre contable (2020)
Este proyecto se encuentra organizado por capítulos los cuales nos enfocaran en la situación actual de la empresa en mención. Para su desarrollo se recopilará toda la información posible que nos permitirá una observación no participativa; contextualizar y mencionar las distintas metodologías de trabajo en las empresas de servicios. Este proyecto será presentado a mis compañeros y tutores de la Institución Universitaria Politécnico Gran Colombiano, con el fin de definir de implementar un plan de mejoramiento a uno de los procesos más importantes de las compañías. Se identificarán las posibilidades del modelo estratégico para el plan de mejoramiento de cada proceso, enfatizando el profesionalismo e incorporado estrategias de comunicación de tal manera que se adhieran al contenido diario de quienes generan el impacto en cada proceso retrasado. Por esta razón, cada día adquieren más importancia las operaciones por procesos, los manuales de procedimientos y la definición de acciones para la realización de cada actividad. Dentro de este campo se encuentra la caracterización de los procesos de cierres contables, compuesto por etapas y actividades, que en su conjunto conforman el presente Manual de Procedimientos Contables de cierres para la Fundación Colombia Nueva Vida.