Rotación de personal en la Teledifusora del Caribe (2020)
La rotación de personal refleja para las organizaciones pérdidas representativas, esto trae consigo gastos adicionales en preparación y formación de los empleados. La presente revisión documental e investigación tiene como finalidad identificar y establecer factores que generan la rotación de personal en la Teledifusora del Caribe, realizando un estudio descriptivo de revisión documental sobre las consecuencias y causas de la misma en el canal. Surge la necesidad de determinar qué origina que en la compañía se presente este índice de fluctuación de personal. Para tal fin se elaboró un cuestionario el cual esta compuesto por 10 preguntas y 5 opciones de respuesta y será aplicada electrónicamente por cada uno de los empleados de la organización, para el estudio y análisis de datos, se hará uso del programa SPSS versión 10.0. Los resultados indican: los índices más elevados de la rotación de personal se debe a la carga laboral y la remuneración salarial. Teniendo esto en cuenta se recomienda proponer, desarrollar e idear estrategias para optimizar el recurso humano