Claves en las contribuciones y requisitos legales mexicanos para una exitosa importación de arroz de riego colombiano (2020)
El presente artículo de revisión, analizar las claves, contribuciones y requisitos legales mexicanos para una exitosa importación de arroz de diego colombiano, este artículo concluye que el arroz es un producto importante en la canasta familiar por tal razón el consumo de este es de gran importancia, al igual que su nivel de competitividad mundial en producción. La clasificación arancelaria es uno de los requisitos más importantes del producto ya sea arroz u otro producto. De acuerdo a la clasificación se determinan los requisitos legales que debe cumplir el producto exportador, si se debe adjuntar documentos en específico como algunos productos lo requieren y evidenciar que las contribuciones apliquen a este. Realizamos una revisión de cada paso al momento de exportar desde la viabilidad de los productos, el paso a paso de la exportación hasta convertirse en una importación, generando conocimiento de los requisitos legales que se deben presentar ante la Dian, que se necesita para evitar un embargo de la mercancía al momento de importar y contar con la debida documentación al momento que la mercancía llegue a aduanas mexicanas.