Cambio de administración y su influencia en la satisfacción y desempeño laboral de los trabajadores de la alcaldía de Tibú (2021)
Durante el periodo electoral 2020-2023 la alcaldesa elegida fue destituida luego de catorce meses ejerciendo su cargo, se llevaron a cabo nuevas elecciones y el nuevo alcalde implementó nuevas políticas y cambios en los diferentes proyectos que se venían desarrollando, razón por la cual se realiza el presente documento en el que se busca identificar de qué manera el cambio de administración influye en el desempeño laboral y la satisfacción de los trabajadores de la alcaldía municipal de Tibú Santander. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, aplicando una encuesta basada en el modelo propuesto por Karl Popper a 15 trabajadores. Se encontró que un 67% de los empleados se sienten insatisfechos con los cambios en la administración, ya que no perciben de la misma manera el rol y la manera como la gerencia y los superiores juzgan el mismo, evidenciando que no se sienten apoyados en el desarrollo de sus funciones e insatisfacción en la remuneración recibida, por lo que se logró identificar que el cambio de administración influye en el desempeño laboral y satisfacción de los trabajadores en su mayoría de manera negativa, afectando la forma como cada empleado desempeña sus funciones y las relaciones interpersonales o entre compañeros.