La poesía de tradición oral como forma de fortalecer la comunicación en dos comunidades del país (2020)
El presente trabajo parte de la premisa de que es importante retomar en los centros educativos y comunidades lectoras, todas las expresiones culturales que se trasmiten de generación en generación, con el propósito de adquirir nuevas experiencias que rescaten el acervo cultural de nuestros antepasados e incentive a la lectura a los niños y niñas en su etapa inicial. Este proyecto, que fue llevado a cabo durante épocas de pandemia con algunos niños y niñas del Colegio San Benito del municipio San Benito, Santander y un grupo de niños y niñas de la comunidad del pueblo Isleño en San Andrés, desarrolla a través talleres experiencias de lecturas imaginativas y creativas, donde las distintas formas poéticas de la tradición oral, cantos, arrullos, trabalenguas, nanas, rondas, son las protagonistas.