Motivación laboral y su influencia en el desempeño dentro del ámbito financiero, Bancolombia sucursal Chía (2021)
Es importante para las empresas del sector financiero que sus rendimientos y productividad tengan un crecimiento significativo dentro del contexto económico, por ende, deben contar con personal idóneo, capacitado, competente y sobre todo motivado. Esta investigación propuso identificar cuáles son las estrategias que impactan en la motivación laboral y la influencia que ostentan en el desempeño directo de los colaboradores en Bancolombia sucursal Chía, por lo cual, se dirigió a cuarenta personas, cuya investigación fue con un enfoque de corte cuantitativo, diseño descriptivo y se aplicó una encuesta con respuestas tipo Likert a una muestra pertinente de personas, según los hallazgos encontrados los resultados que arroja la investigación indica que el nivel de la variable de motivación laboral es satisfactorio, dado por las estrategias empleadas y en términos generales hay satisfacción laboral, contra un número menor de colaboradores que en algunos aspectos no lo están, en la variable de desempeño hay aspectos a mejorar, como ejecutar planes de mejora que establezcan parámetros de calidad y contribuya en el ambiente laboral a nivel grupal y personal de los empleados.