Control interno para la cuenta del efectivo y sus equivalentes de la empresa Inversiones Franquiher SAS (2020)
El siguiente trabajo final de grado, es un proyecto el cual se lleva a cabo en la empresa Inversiones Franquiher SAS, empresa dedicada a la comercialización de prendas de vestir, su oficina principal queda ubicada en el municipio de Chia Cundinamarca, muchas empresas cuentan con metodologías, controles y técnicas que se aplican en las diferentes áreas de contabilidad para evitar pérdidas y amenazas, llevar una contabilidad organizada y que sus informes sean veraces y confiables. Se realizará una investigación en el área del efectivo de la compañía en el que se han observado falencias al momento de emitir los informes finales, recopilamos información por medio de encuestas que van dirigidas a las personas encargadas de puesto, y esto nos sirve como orientación para el desarrollo la propuesta de mejoramiento, y el diagnostico para llevar a los objetivos. En consecuencia, con el problema presentado realizando el diagnostico, se propone como objetivo la aplicación de un control en los procesos realizados al momento de la validación y el registro de la información, optimizando el buen desempeño de los trabajadores encargados de las funciones del área, permitiendo mantener una organización adecuada. En el desarrollo del diagnóstico se pudo verificar el estado de este proceso e identificar las fallas y errores, dando así la manera de buscar métodos y contribuir con la solución, en cuanto al control interno para la cuenta de efectivo de la compañía, en el área de contabilidad. Teniendo en cuenta el informe y el análisis obtenido de la investigación realizada se llega a una serie de recomendaciones y conclusiones que nos llevan a la solución y el mejoramiento de la problemática plantada en el área de la compañía