Las TICs: estrategia didáctica para la enseñanza – aprendizaje en el área de las ciencias sociales en los jóvenes que cursan grado decimo en el barrio Robledo Fuente Clara (2020)
El siguiente planteamiento trata de forma expositiva las incidencias que las TICs han traído consigo en los procesos académicos de las ciencias sociales, logrando comprender esa matriz causa efecto y la aceptación en los procesos académicos de dicha área tomando como referente los jóvenes de grado decimo del barrio Robledo Fuente Clara en Medellín Antioquia. Mediante la aplicación de un estudio de campo, involucrando la observación, entrevistas y encuestan que dan lugar a las TICs como herramientas didácticas implementadas en el transcurso del grado decimo, presentando la aceptación que los jóvenes tuvieron las ciencias sociales bajo los parámetros que las TICs puso a disposición.