Clima y satisfacción laboral de los empleados encargados de funciones operativas de Falabella Hayuelos en Bogotá (2021)
Conocer los factores del clima organizacional y de la satisfacción laboral se considera un componente fundamental en las organizaciones que alcanzan el éxito en todas las áreas. El objetivo del presente trabajo es analizar el clima y la satisfacción laboral de los empleados encargados de funciones operativas de Falabella Hayuelos en Bogotá. El tipo de investigación es cuantitativa y de diseño descriptivo; el tipo de muestreo aplicado es el no probabilístico que se utiliza cuando se trata de la participación de voluntarios. Dentro de los resultados más representativos se encontró que el 80% de la población está satisfecha de trabajar en la organización. Sin embargo, es importante revisar el 20% restante de la muestra, donde se observan oportunidades de mejora en cuanto al clima y la satisfacción laboral. El clima organizacional influye en aspectos como la motivación y la conducta que tienen los empleados de una organización. La satisfacción laboral es una guía en la calidad y el servicio del desarrollo en la compañía. En el análisis realizado se evidencian respuestas más positivas que negativas, son pocas las necesidades y las falencias que tiene Falabella Hayuelos frente al clima y la satisfacción laboral de los empleados con funciones operativas.