Plan de mejoramiento área de tesorería (2021)
Con este trabajo lo que se pretende es mejor el proceso de pago de proveedores, la problemática radica en que en el momento no se encuentra implementado un Manuel para el pago de los proveedores, que se pagan facturas dobles o se realiza el pago de las facturas sin realizarles los respectivos descuentos, desencadenando situaciones adversar para la empresa como mala reputación, se muestra desorden ante los proveedores en este proceso. El propósito del estudio es evaluar origen de esta problemática que se está presentando en el momento del pago a los proveedores ya que con esto se está generando una mala imagen ante los proveedores. Se propone la implementación de plan de mejoramiento del área de pago de proveedores para la empresa Trazos Urbanos S.A.S con las siguientes acciones: mejorar la imagen con los proveedores, realizar el diseño del manual de funciones para cada cargo que tiene el área de tesorería, se debe de realizar un análisis sobre el proceso de los pagos que no cumplen con los 30 días. Para llegar a esto se realizará el diseño de las políticas y el mapa del proceso de pagos, se designarán las personas encargadas de cada proceso para realizar los pagos de una manera eficaz, oportuna y sin errores.