Manual de procedimiento para proveedores Seguridad Superior Ltda. (2020)
El presente trabajo es el resultado de una serie de observaciones y participaciones en las actividades relacionadas en el proceso de compras y el manejo de la cuenta de proveedores de la empresa Seguridad Superior Ltda. En la actualidad la compañía no implementa este tipo de documentos por esta razón se platea la opción de utilizar un manual que, a través de un cuadro de procedimientos, describe los procesos, los responsables y las actividades realizadas dentro de cada paso sucesivo a la hora de realizar las compras necesarias para que la compañía lleve a cabo su actividad económica. También se hace uso de un flujograma que facilita el reconocimiento y permite visualizar de forma sencilla la distribución de las funciones de cada actor comprometido en el paso a paso de las actividades involucradas en el procedimiento dirigido a la realización de transacciones comerciales con los proveedores.