Utilización de la metodología Six Sigma para el mejoramiento del proceso de cargue de vehículos para la embotelladora Coca-Cola Femsa en Bogotá D.C. (2018)
La presente investigación nos permitirá verificar, controlar y mejorar el proceso que realiza Contactamos Outsourcing S.A.S. en Coca-Cola FEMSA, la cual es la de cargue y descargue de camiones. El objetivo es poder concluir cuales son las acciones o procesos del proceso de cargue y descargue de camiones de nuestro cliente Coca Cola que generan el incumplimiento del cargue, mediante la utilización de la metodología SIX SIGMA, realizando estudios que nos servirán para poder concluir cuáles serán los puntos para mejorar y así poder cumplir en gran medida con el cargue total de los camiones en el tiempo acordado con nuestro cliente. La justificación de este proyecto se visualizó desde el punto de mejorar los procesos de cargue de los camiones que posee nuestro cliente, esto servirá para evitar incremento de costos y presupuestos que posee nuestra compañía y para mejorar el rendimiento de este proceso. Este proyecto se está conformando con la motivación de satisfacer la necesidad de controlar el proceso de cargue y descargue enfocado en la flota de camiones de nuestro cliente Coca-Cola FEMSA.