Análisis de las condiciones de importación y comercialización de fibra de vidrio para Polimet (2021)
El presente proyecto de investigación presenta un plan de negocios para la importación de fibra de vidrio desde China para la empresa Polimet, que registra escasez de este insumo principal en los meses de mayo y junio. Para hacer el diagnóstico se ejecutaron cuatro estudios, iniciando por el análisis de consumo de fibra de vidrio generado en los años 2014-2020 en Colombia; posteriormente se abordaron los marcos comercial, técnico, legal y financiero, obteniendo como principales hallazgos, una oportunidad para que Polimet importe la fibra de vidrio, debido a los pocos proveedores y la gran demanda de esta materia prima; no se encontró ningún tipo de restricción ni impuestos adicionales que aumenten el precio al público de la fibra de vidrio y financieramente Polimet presenta una estabilidad económica para autofinanciarse