Cartilla: Orientación vocacional para mi hij@ (guía para padres) (2022)
La cartilla: Orientación Vocacional Para Mi Hij@ (Guía Para Padres), tiene un contenido práctico el cual inicia con la definición del término orientación vocacional, seguido de los temas que brindan al lector el conocimiento básico para que comprendan él porque del comportamiento de sus hijos (as). Estos temas son: desarrollo neuronal e inteligencia emocional. Los siguientes contenidos de la cartilla están fundamentados sobre las temáticas de: empoderamiento y habilidades sociales; ambos temas constituyen un conocimiento útil en la ayuda del padre/madre hacia el hijo, son temáticas prácticas que en su aplicar logran que las partes se apropien y desarrollen habilidades y capacidades que suman en la consecución de la meta, es decir; orientar vocacionalmente al hijo o hija en base al apropiamiento de sus habilidades y capacidades. Los padres/madres en el proceso de orientar vocacionalmente a su hijo (a) se ven enfrentados a diversas posturas que por su complejidad se convierten en situaciones frustrantes. La cartilla: Orientación Vocacional Para Mi Hij@ (Guía Para Padres), ofrece casos de la vida real; en este apartado el lector encontrará instrumentos para afrontar estas situaciones u otras similares de manera adecuada.Finalmente, se ofrece al lector las herramientas desde un enfoque terapéutico para que logre afrontar su rol de orientador y su vida de padre/madre a cargo de un (a) joven; ya que esta cartilla tiene entre sus objetivos alivianar con métodos sencillos y útiles el rol de orientador vocacional de un hijo (a).