Prevención del acoso escolar para la mejora de la convivencia escolar en Iberoamérica durante el 2010 y el 2020 (2020)
Este documento presenta un estado de conocimiento sobre la prevención del acoso escolar para la mejora de la convivencia escolar en los países Iberoamericanos desde 2010- 2020. Se trata de una tarea abierta y significativa, que se enriquece a medida que se localizan investigaciones relevantes entorno a la temática de estudio. Se describe el proceso para su elaboración, en el cual se tomaron en cuenta varios recursos: artículos resultados de investigación, tesis de pregrado y posgrado. Para ello se elaborará una síntesis de los aportes y avances investigativos realizados en el periodo ya descrito anteriormente para lograr con ello una visión panorámica de los principales hallazgos frente al tema. La metodología empleada es la investigación y el análisis documental de textos impresos y digitales y la sistematización de los elementos más destacados de cada uno de ellos.