Análisis de viabilidad para la exportación de pulpa de fruta de Colombia hacia Chile (2019)
El presente proyecto que denota factibilidad se basó en la viabilidad del proceso de exportación de pulpa de fruta desde Colombia hacia Chile; en el cual los factores en los que se hacía hincapié eran los requerimientos del mercado, es decir, la diversificación de la demanda frente a la oferta con la cual cuenta Colombia para proveerlo. El proceso de análisis se efectuó teniendo como punto de partida la ventaja competitiva la cual nos permitió establecer que Colombia cuenta con las garantías necesarias para formalizar una negociación internacional, en este caso la calidad de los productos son el eje que brinda a la exportación de pulpa de fruta una aceptación idónea. Se determinó por medio de la exploración que los entes que intervienen, la normatividad establecida, entre otros factores le brindan un alto valor comercial al producto. Se describe la información obtenida como factor común de desarrollo los mecanismos implementados en cuanto a inversión extranjera para la sostenibilidad económica y social y la innovación en el desarrollo de cada uno de los procesos. Se determina que la ejecución del proyecto les permite a los productores de Pulpa de fruta en Colombia mantener una línea de desarrollo uniforme para cumplir a cabalidad con los requerimientos de los mercados tanto internos como externos que día a día dan connotación de nuevas expectativas frente a lo que se le ofrece con el fin de crear relaciones de beneficio común entre productores y consumidores.