Salud Mental: afectaciones y cambios en adolescentes víctimas del Bullying escolar en Colombia (2021)
La palabra Bullying encierra mucha información, pero se busca con este trabajo precisar la manera en cómo se ha visto afectada la salud mental de los adolescentes que se encuentran en el rango de edad entre los 12 y los 16 años y, en consecuencia, de la ansiedad que sufren a causa del ya mencionado Bullying en Colombia, logrando encontrar y establecer las procedencias que generan tal ansiedad. Se desarrolló una investigación de tipo no experimental con un enfoque cuantitativo, a fin de analizar los resultados, recopilados a través de una encuesta que busca medir y cuantificar los datos que nos sean de utilidad y, de la misma manera lograr la recolección de información que evidencie las señales más relevantes que nos conduzcan a las causas y motivos del padecimiento del Bullying. Los resultados obtenidos, nos muestran que existe una gran cantidad de estudiantes sufriendo de Bullying en silencio en las aulas de clase.