Influencia de la insatisfacción laboral en la rotación de personal (2020)
Las organizaciones buscan establecer una relación lineal entre la satisfacción laboral y el rendimiento de sus labores, ya que es de vital importancia el bienestar del colaborador al mismo tiempo que la efectividad organizacional, por ello se han tenido en cuenta factores como la inconsistencia en clima laboral, la presión por producir etc., dejando de lado los efectos mediadores entre la satisfacción y el rendimiento, por ende en el presente estudio se pretende indagar a profundidad que factores influyen en la insatisfacción laboral de los colaboradores y esto como incide en la permanencia de los empleados en la empresa Despegar.com, para ello se trabajó desde un enfoque mixto, tomando como muestra 20 colaboradores de la empresa Despegar,com, aplicando el instrumento llamado Likert, dando como resultado en las ocho categorías niveles bajos de satisfacción laboral y de ambiente de trabajo, las conclusiones reflejaron la falta de satisfacción laboral ya que la remuneración no llena las expectativas de los colaboradores lo cual genera inconformidad afectando el clima laboral y al mismo tiempo el rendimiento.