Estudio sobre los eventos psicosociales que pueden originar ansiedad en los jugadores de baloncesto en edades entre los 18 y 20 años en un equipo semiprofesional en Bogotá, Colombia (2019)
El baloncesto es un deporte muy popular y de los más jugados en todas partes del mundo, ya sea de forma recreativa, aficionada o de alto nivel competitivo. Existe una serie de factores desencadenantes por los cuales los jugadores de baloncesto exteriorizan la Ansiedad, bien sea en pobres o malos resultados deportivos, el no cumplir con las expectativas de los juegos, entre otras, y a raíz de lo antes mencionado podemos encontrar también que el trastorno de ansiedad en los jugadores de baloncesto se debe entre otros casos a: La excelencia competitiva, la falta de técnica en la ejecución de los movimientos, no resistir entrenar bajo presión y otros aspectos también importantes como lo son los componentes como lo son: La familia, los compañeros, el público, el rival de turno y en el último caso los entrenadores.