Estudio de viabilidad para la exportación de aceite de palma a Holanda (2020)
El aceite de palma tiene en el mundo un gran aprovechamiento a nivel gastronómico y cosmético, varios de los productos que consumimos día a día contienen aceite de palma en su preparación, Colombia es uno de los países que tiene grandes oportunidades en el mercado para cultivar y exportar este insumo gracias a su ubicación geográfica, sin embargo la producción se ha venido abajo y es un reto y una oportunidad aumentar la producción y exportación para obtener grandes beneficios económicos que mejoren la vida del campesino productor y por consiguiente la economía en el país. Este estudio pretende ofrecer una oportunidad de comercialización, ampliando la visión actual y sobre todo aprovechando las relaciones comerciales que ya tiene el país para así mejorar el margen de ganancia.