Desarrollo de tableros de indicadores para la optimización de centro de distribución CEDI basado de BI para la empresa Multiempaques y Embalajes S.A.S. (2018)
El proyecto consistirá en dejar una base documental que ayude a los directivos a implementar un sistema de indicadores basados en Inteligencia de Negocios (BI), en los que se pueda medir con facilidad los procesos del Centro de Distribución (CEDI) de la empresa, y aplicar medidas proactivas que ayuden a que la empresa pueda optimizar sus recursos para dar un mejor servicio y también equilibrar las cargas de trabajo entre el personal de operarios que trabaja allí, para evitar además problemáticas de salud sobre los mismos. Se espera, que este sistema que se está proponiendo, ayude en un futuro a integrar otras áreas que ayuden a complementar la logística de la empresa y además, integrar la operación administrativa para que las personas encargadas de la toma de decisiones, pueda hacer dicha actividad de una forma más ágil, evitando el procesamiento de datos manual, el uso de reportes y la dependencia sobre personal de analistas que demora en organizar y presentar información.