Síndrome de Burnout en tiempos de pandemia en los empleados de Calzado el Chavito (2022)
Durante el primer semestre del 2020 se evidencio la aparición del COVID-19 la cual desato una pandemia a nivel mundial afectando a los sectores tanto económico, como social y a toda la población sin distinción alguna. La pandemia origino en la mayor parte de los trabajadores del área de manufactura de la empresa Calzado el Chavito Síndrome de Burnout; debido a que trajo consigo el comienzo de alteraciones adaptativos, asociados con el estrés, la depresión, el insomnio y la ansiedad, que alteran el bienestar laboral de los empleados produciendo un cambio en la conducta del que lo experimenta disminuyendo su productividad a nivel laboral, su motivación y compromiso afectando su ámbito laboral con su entorno social. Es por esto por lo que el siguiente estudio tiene como finalidad “evaluar el efecto del síndrome de burnout en los empleados de la empresa calzado el chavito ubicado en la ciudad de Bogotá, posteriormente a la pandemia covid-19”. Tomando en cuenta la transformación que la pandemia ha generado produciendo un deterioro en el agotamiento físico y mental de los empleados debido a que con este fenómeno tuvieron que adaptarse a cambios en el sistema de trabajo. Por lo tanto, la presente investigación cuenta con un enfoque cuantitativo mediante alcance explicativo aplicado por medio de una entrevista a personas entre los 38 años y los 45 años, que tengan estratos socioeconómicos 2 y 3 que pertenecen a la empresa familiar de calzado el Chavito.