Propuesta para la implementación de una solución de inteligencia de negocios para una cooperativa del sector financiero (2018)
Uno de los retos actuales para los directivos y gerentes de las compañías es darle un buen uso a los grandes volúmenes de información que a diario se están generando en los sistemas de información que soportan los procesos del negocio. Esto los lleva a buscar estrategias y soluciones para convertir todos estos datos en información que apoye la toma de decisiones para lograr incrementar su ventaja competitiva y su diferenciación en el mercado. Un elemento importante para la toma decisiones es contar con información disponible y oportuna. El presente trabajo pretende dar un entendimiento de cuáles son los elementos Paredes Casas que conforman la Inteligencia de Negocios (BI por sus siglas en inglés) para una empresa Boyacense en el mercado financiero colombiano. Con base en estos elementos queremos entregar una alternativa de propuesta de trabajo que permita implementar una solución de BI para dicha empresa.