Resignificando la historia del amor: el abrazo como expresión de afecto que se reconstruye con el tiempo y la experiencia (2016)
El presente artículo es producto del proceso de abordaje social, sensible y responsable desarrollado en el último año, con participantes del proyecto 735 de Atención Integral a la primera Infancia en la Modalidad de Ámbito Familiar de la Localidad de San Cristóbal, de la UPZ 50. Siendo así la modalidad se caracteriza por contar con la participación de mujeres gestantes o lactantes con niños y niñas de los 0 a los 3 años 11 meses, de la localidad de San Cristóbal; quienes mensualmente asisten a 4 Encuentros Pedagógicos Grupales, 3 Encuentros Pedagógicos Domiciliarios y adicionalmente disponen de un apoyo nutricional. Lo anterior promoviendo la potencialidad de habilidades en los niños y niñas así como la paternidad sensible y responsable de las madres, padres y/o cuidadores participantes; como estrategia que promueve la garantía de los Derechos.