Medición clima organizacional empresa Transportes Morichal S.A. de la ciudad de Villavicencio. Bienestar y calidad de vida (2021)
La calidad de vida y el bienestar en el ámbito organizacional son los pilares del éxito de toda organización, algunas de las estrategias tecnológicas adoptadas por las empresas para controlar la propagación del Covid-19 y proteger el empleo de sus colaboradores ocasiono impactos en los ambientes laborales, generando alteraciones en la percepción del clima y satisfacción laboral de los colaboradores, por ello se busca identificar cual es la percepción de los trabajadores frente al clima organizacional en la empresa Transportes Morichal S.A. de la ciudad de Villavicencio. La presente investigación alineada al bienestar y calidad de vida laboral, contiene la identificación de este como el referente de la evolución en gestión humana, el empleado es el reflejo de esto, por ejemplo si refleja estrés o satisfacción en el trabajo realizado. El día a día en una empresa de Transporte se vive en estrés debido a la complejidad de la labor que se realiza, no solo en el área administrativa sino también operativa, los conductores llevan la carga emocional más alta por tener lejos la familia y para ello se establecen oportunidades de mejora a fin de sobrellevar con más facilidad dicha situación.