Propuesta para el ahorro en el área administrativa mediante la implementación de una herramienta BI para el control de inventarios y negociación por subasta inversa. (2019)
El presente proyecto es una investigación que trata sobre el estudio de la optimización de los recursos de Insumos correspondientes a útiles, papelería e Insumos de impresión, de Medimás EPS administrados por parte de la Gerencia de Compras Administrativas, de acuerdo con el informe de gestión de compras presentado a finales del año 2018 se pudo establecer que los consumos por cada regional en la que opera la empresa no son equilibrados y se presentan picos afectando el presupuesto asignado anualmente por lo anterior se propone un proyecto de ahorro y control de insumos administrativos mediante una herramienta BI que permita tener un control de inventarios en tiempo real y lograr un ahorro aproximado del 10% en el presupuesto asignado a través de tres fases: control de insumos mediante un módulo de inventarios, campañas de sensibilización del uso que se le debe dar a los recursos que ofrece la empresa y negociación bajo subasta inversa donde el outsourcing a contratar asegura realizar cobro únicamente bajo el porcentaje de ahorro que se logre al finalizar el proceso de negociación.