Propuesta de implementación de un sistema de inteligencia de negocios integrado de las variables demográficas y epidemiológicas de paciente para la toma de decisiones del Hospital Universitario Clínica San Rafael (2019)
La propuesta será realizada para el Hospital Universitario Clínica San Rafael de la ciudad de Bogotá, integrando en su aplicación las áreas de Tecnología y Aseguramiento de la Calidad. En su trayecto, la clínica ha presentado situaciones atípicas donde acuden pacientes con un común sintomático, de tiempo y ubicación lo que puede alertar una enfermedad epidemial, por tal motivo, se propondrá la implementación de un sistema Business Intelligence que pueda detectar a partir de síntomas, tiempo y procedencia un posible brote pandémico y cuya información procesada sirva de insumo para la toma de decisiones de respuesta, acción y prevención optimizando recursos y calidad en la prestación del servicio.