Valoración Grupo Nutresa S.A. (2020)
En el siguiente documento se presentará la valoración del Grupo Nutresa S.A., compañía líder en el sector de alimentos procesados en Colombia y uno de los jugadores más importantes de América Latina. Esta compañía fue fundada en 1920, en la actualidad tiene presencia en 14 países, y opera a través de ocho unidades de negocio: Cárnicos, Galletas, Chocolates, Tresmontes Lucchetti (TMLUC), Cafés, Alimentos al Consumidor, Helados y Pastas, con un amplio portafolio de productos y servicios. El modelo de negocio del Grupo Nutresa implica cierto nivel de eficiencias operativas en términos de logística y administración, además de todas las ventajas competitivas en relación a negociaciones con proveedores y el tener participación ponderada de mercado en Colombia del 55,4 % al cierre del año 2019.