Propuesta para la implementación de procesos de inteligencia de negocios para el área de autorizaciones médicas de la Asociación Mutualista Barrios Unidos AMBUQ (2018)
En la EPS AMBUQ en el área de autorizaciones médicas la información se genera por medio de la aplicación Oasiscom, donde cada área tiene un módulo para alimentar la información requerida, con el fin que se pueda generar una autorización. Para poder generar una autorización se necesita que la sección de aseguramiento cargue todos los afiliados que tiene la EPS, seguido la sección de servicios la cual contiene Contratación y Salud. Se necesitan unos contratos y efectivamente se puede prestar un servicio. Además, los prestadores pueden generar solicitudes de autorización los cuales al momento de ser aprobados terminan siendo una autorización. Verificando cada módulo se puede decir, que por medio de la herramienta BI se puede tener una información que se almacena en una sola BD, y permitirá generar los reportes de la información que a su vez proporcionaran un aporte en la toma de decisiones.