“Propuesta de medición de eficiencia en línea y optimización del consumo específico para la Central Termoeléctrica Martin del Corral” (2018)
Se evaluó y diseño un esquema de medición en línea y la optimización del consumo específico, para la reducción de inquemados en la Central Termoeléctrica Martin del Corral, buscando obtener una reducción de costos de producción asociados al proceso, además buscar un aumento significativo en el esquema de competitividad en el mercado Térmico a base de carbón. Este proyecto consiste en una investigación basada en los antecedentes históricos del proceso de generación de energía eléctrica y en la necesidad de la central Termoeléctrica Martin del corral en pro de lograr una medición oportuna, a través de herramientas que permitieron recopilar la información necesaria para su análisis e identificación de requerimientos. Se recomienda el uso adecuado y continuo del esquema para obtener los resultados esperados que podrán ser analizados oportunamente como apoyo a la toma de decisiones, en caso de que se haga uso del esquema planteado.